Translate

Thursday 3 July 2014

Telur Puyuh Cabai Merah Dan Sari Buah Segar

TELUR PUYUH CABE MERAH


Bahan : Telur puyuh 9 butir ( rebus lalu dikupas), daun salam 1 lembar, daun jeruk 1 lembar, cabai merah 3 buah ( dipotong 2 cm ), Air putih 100 cc, tusukan satai, minyak untuk menumis 1 sendok makan.

Bumbu : 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, lengkuas, kunyit, jahe, ketumbar.

Cara membuat : Panaskan terlebih dahulu minyak ke dalam wajan anti lengket, tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan daun jeruk. setelah harum kita masukkan air dan masak hingga mendidih. Kecilkan apinya dan masak terus hingga bumbu-bumbunya mulai mengental. Setelah bumbunya mengental masukkan telur puyuh rebus yang sudah dikupas tadi dan masak hingga bumbunya mengering. Tusuk 3 butir telur per tusuk, lumuri bumbu, dan hiasi dengan potongan-potongan cabe tadi.

Nilai enegi dan zat gizi

Energi                137,7 kkal      Natrium           73,1 mg
Protein                   6,4 g           Kalium          111,1 mg
Lemak                   9,9 g           Kalsium           32,0 mg
Karbohidrat           5,7 g           Magnesium        8,5 mg


SARI BUAH SEGAR


Bahan : 50 g wortel, 50 g semangka, 5 g melon, apel ukuan sedang 1 buah, dan jeruk manis 1 buah.

Cara membuat : Kupas wortel, melon, semangka, dan apel kemudian cuci bersih. Potong wortel 6-8 cm, potong melon, semangka, dan apel lalu sisihkan. Siapkan blender (alat pembuat jus ) masukkan berturut-turut, wortel, melon, semangka, apel, jeruk, proses hingga menjadi jus.
Tuangkan ke dalam wadah, campur jadi satu, aduk. simpan dalam kulkas sampai saatnya dihidangkan.

Nilai energi dan zat gizi
Energi 155,1 kkal
Protein 2,0 g
Lemak 0,8 g
Karbohidrat 37,7 g
Natrium 34 mg
Kalium 522,3 mg
Kalsium 63,5 mg
Magnesium 22,0 m

Search This Blog

Wikipedia

Search results