Translate

Friday, 11 July 2014

Menu Sarapan Yang Praktis

Sereal Batangan Yang Berenergi

Kita ketahui bahwa sarapan merupakan waktu makan yang sangat penting dalam sehari untuk mengisi kembali bahan bakar otak setelah tidur semalaman. Akan tetapi ketika Anda tidak punya banyak waktu, khususnya pada hari-hari sekolah, sereal batangan yang terbuat dari biji-bijian, buah apel, oat ini dapat menjadi menu sarapan yang praktis. sajika dengan segelas susu atau sari buah.

Untuk 10 batang

Bahan :
- 100 gram mentega tawar
- 4 sendok makan golden syrup atau juga bisa dengan madu
- 100 gram gula palem berkualitas
- 250 gram bubur oat
- 1 sendok makan biji-bijian ( biji wijen )
- 2 sendok makan biji bunga matahari
- 1 sendok makan biji labu
- 1 buah apel segar, parut

Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 180*C. Minyaki dasar loyang kue persegi empat berukuran 20 cm. Cairkan mentega dengan api kecil dan tambahkan gula serta sirup atau madu. Cukup dihangatkan, tidak perlu sampai mendidih.
2. Masukkan bubur oat, biji-bijian, dan apel parut ke dalam mangkuk, lalu campurkan dengan sirup bermentega. Aduk rata sampai benar-benar tercampur, dan pindahkan adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan.
3. Panggang kira-kira selama 30 menit sampai berwarna keemasan dan sedikit renyah. Potong-potong menjadi 10 bagian selagi hangat, dan biarkan di dalam loyang sampai dingin dan renyah.

Search This Blog

Wikipedia

Search results