Translate

Sunday, 31 August 2014

CARA MEMBUAT MAKARONI DAGING ASAP & KACANG POLONG

CARA MEMBUAT MAKARONI DAGING ASAP & KACANG POLONG

cara membuat makaroni, daging asap, kacang polong, resep masakan, gambar makaroni, foto makaroni
Kuliner enak dan bergizi asli Indonesia
Bahan-bahannya sebagai berikut :
2  potong daging sapi asap
115g macaroni (jenis panne)
1  sdm minyak zaitun
1  siung bawang putih, cincang
125ml kaldu sayuran
75g kacang polong beku
3 sdm crème fraiche (krim)
Garam dan merica, Secukupnya
Keju Parmesan segar yang diparut, saat sajikan

Cara Pembuatannya sebagai berikut :

1.       Panggang daging asap sampai garing. Rebus makaroni di dalam air mendidih sesuai petunjuk di kemasan. Tiriskan dan sisihkan sekitar 1 sendok makan air rebusannya
2.       Sementara, panaskan minyak zaitun di dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih selama 1 menit sampai layu. Tambahkan kaldu dan kacang polong, lalu masak selama 2 menit sampai kacang polong matang dan air berkurang
3.       Iris daging asap menjadi potongan kecil dan masukkan ke dalam panci bersama crème fraiche  (kirim). Masak dengan api kecil sambil sering-sering diaduk sampai matang. Masukkan makaroni dan air rebusan yang telah disisipkan ke dalam saus, dan diaduk sampai tercampur. Beri garam dan merica secukupnya.
Sajikan dengan taburan keju parmesan ( Untuk 2 porsi ).
               
INFO :

Kacang Polong adalah sayuran munggil yang penuh manfaat. Selain memberikan vitamin C dalam jumlah besar, makanan ini juga merupakan sumber vitamin B kompleks dan seng, zat gizi yang membantu kemampuan berkonsentrasi. Manfaat serupa bahkan juga ditemukan pada kacang polong beku, yang mungkin saja lebih bergizi dibandingkan kacang polong segar, karena biasanya kacang polong segar telah disimpan selama beberapa waktu.

No comments:

Post a Comment

Search This Blog

Wikipedia

Search results