CARA MEMBUAT MAKARONI DAGING ASAP & KACANG POLONG
2 potong daging
sapi asap
115g macaroni (jenis panne)
1 sdm minyak
zaitun
1 siung bawang
putih, cincang
125ml kaldu sayuran
75g kacang polong beku
3 sdm crème fraiche
(krim)
Garam dan merica, Secukupnya
Keju Parmesan segar yang diparut, saat sajikan
Cara Pembuatannya sebagai berikut :
1.
Panggang daging asap sampai garing. Rebus makaroni
di dalam air mendidih sesuai petunjuk di kemasan. Tiriskan dan sisihkan sekitar
1 sendok makan air rebusannya
2.
Sementara, panaskan minyak zaitun di dalam wajan
dengan api sedang. Tumis bawang putih selama 1 menit sampai layu. Tambahkan
kaldu dan kacang polong, lalu masak selama 2 menit sampai kacang polong matang
dan air berkurang
3.
Iris daging asap menjadi potongan kecil dan
masukkan ke dalam panci bersama crème
fraiche (kirim). Masak dengan api
kecil sambil sering-sering diaduk sampai matang. Masukkan makaroni dan air
rebusan yang telah disisipkan ke dalam saus, dan diaduk sampai tercampur. Beri
garam dan merica secukupnya.
Sajikan dengan taburan keju
parmesan ( Untuk 2 porsi ).
INFO :
Kacang Polong adalah
sayuran munggil yang penuh manfaat. Selain memberikan vitamin C dalam jumlah
besar, makanan ini juga merupakan sumber vitamin B kompleks dan seng, zat gizi
yang membantu kemampuan berkonsentrasi. Manfaat serupa bahkan juga ditemukan
pada kacang polong beku, yang mungkin saja lebih bergizi dibandingkan kacang
polong segar, karena biasanya kacang polong segar telah disimpan selama
beberapa waktu.
No comments:
Post a Comment