Translate

Tuesday 22 July 2014

CARA MEMBUAT KWETIAU UDANG DENGAN SAMBAL RUJAK

Kwetiau Udang dengan Sambal Rujak

Bahan :
- Udang 20 gram , kupas, biarkan ekornya
- kwetiau 100 gram basah, bilas dengan air panas
- Caisim 50 gram, potong 3 cm
- Daun bawang 1/2 batang, iris serong
- Air matang 11/2 gelas
- Minyak untuk menumis 1 sendok makan

Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung
- merica 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya

Sambal Rujak

Bahan : Cabai rawit 9 buah, bawang putih ukuran besar 1 siung, minyak panas 1/2 sendok teh, haluskan dan aduk rata.

Cara membuat :
1. Siapkan penggorengan dengan wajan anti lengket, lalu tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna, tambahkan air, dan biarkan mendidih.
3. Masukkan daun bawang dan caisim, tunggu hingga matang.
4. Ambil caisim, letakkan di piring saji, tambahkan kwetiau, dan udang lalu siram dengan kuah.
5. Sajikan dengan sambal rujak yang sudah disiapkan.

Nilai energi dan gizi
Energi 255,0 kkal
Protein 13,8 g
Lemak 9,8 g
Karbohidrat 29,0 g
Natrium 91,3 mg
Kalsium 106,5 mg
Magnesium 54,5 mg

Mudahkan? Anda bisa mencobanya sendiri di dapur. Tentukkan banyak porsi dengan melipat gandakan bahan-bahan yang sudah tertera di atas. Masalah enak dan tidak itu tergantung selera masing-masing jadi Anda tidak perlu lagi takut untuk mencoba.


Search This Blog

Wikipedia

Search results