Getuk Kacang Ijo
Bahan :
- 100 gram singkong , kupas, cuci
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh susu bubuk
- Pewarna merah muda secukupnya
- Minyak kelapa 1/2 sendok teh
Bahan isi :
- kacang hijau yang telah direbus 1 sendok makan
- Gula pasir 1/2 sendok makan
Bahan tabur :
- Kelapa parut 1 sendok teh
- garam secukupnya
Cara membuat :
1. Campur seluruh bahan isi menjadi satu, sisihkan terlebih dahulu.
2. Singkong dikukus terlebih dahulu hingga matang, angkat dan buang seratnya.
3. Selagi panas, tumbuk singkong hingga halus.
4. Tambahkan gula, susu bubuk, minyak dan garam, tumbuk lagi hingga rata.
5. Bagi adonan menjadi dua bagian, yang satu diberi pewarna merah muda dan yang satu lagi biarkan dengan warna aslinya.
6. Ratakan adonan di atas plastik setebal 1/2 cm. Cetak dengan mengggunakan cetakan bundar berdiameter sekitar 8 cm.
7.Tarus adonan isi di tengahnya dan lipat adonan singkong hingga berbentuk setengah lingkaran lalu tekan pinggirnya sedikit agar isinya tidak keluar.
8. Lakukan berulang untuk adonan yang lainnya. Sajikan getuk dengan taburan parutan kelapa.
Nilai enegi dan gizi
Energi 242,2 kkal
Protein 3,0 g
Lemak 4,1 g
Karbohidrat 49,9 g
Natrium 19,0 mg
Kalium 328,5 mg
Kalsium 60,4 mg
Magnesium 19,6 mg
Bahan :
- 100 gram singkong , kupas, cuci
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh susu bubuk
- Pewarna merah muda secukupnya
- Minyak kelapa 1/2 sendok teh
Bahan isi :
- kacang hijau yang telah direbus 1 sendok makan
- Gula pasir 1/2 sendok makan
Bahan tabur :
- Kelapa parut 1 sendok teh
- garam secukupnya
Cara membuat :
1. Campur seluruh bahan isi menjadi satu, sisihkan terlebih dahulu.
2. Singkong dikukus terlebih dahulu hingga matang, angkat dan buang seratnya.
3. Selagi panas, tumbuk singkong hingga halus.
4. Tambahkan gula, susu bubuk, minyak dan garam, tumbuk lagi hingga rata.
5. Bagi adonan menjadi dua bagian, yang satu diberi pewarna merah muda dan yang satu lagi biarkan dengan warna aslinya.
6. Ratakan adonan di atas plastik setebal 1/2 cm. Cetak dengan mengggunakan cetakan bundar berdiameter sekitar 8 cm.
7.Tarus adonan isi di tengahnya dan lipat adonan singkong hingga berbentuk setengah lingkaran lalu tekan pinggirnya sedikit agar isinya tidak keluar.
8. Lakukan berulang untuk adonan yang lainnya. Sajikan getuk dengan taburan parutan kelapa.
Nilai enegi dan gizi
Energi 242,2 kkal
Protein 3,0 g
Lemak 4,1 g
Karbohidrat 49,9 g
Natrium 19,0 mg
Kalium 328,5 mg
Kalsium 60,4 mg
Magnesium 19,6 mg