Translate

Sunday, 20 July 2014

CARA MEMBUAT SAUS ALPUKAT

 
 
RESEP BUMBU DESA WARISAN NUSANTARA
Untuk 4 porsi
Bahan :
1(satu) buah alpukat matang ukuran sedang
1(satu) siung bawang putih yang di memarkan
1(satu) sendok makan air perasan lemon
1(satu) sendok makan mayones
-       -   Beragam sayuran untuk penyajian seperti : brokoli, paprika, seledri besar, dan jagung muda.

Cara membuat :
1.     1.  Belah alpukat menjadi dua dan buang bijinya. Ambil dagingnya dengan sendok dan masukkan  ke dalam mesin penghancur atau blender kemudian tambahkan bawang putih, air perasan lemon, dan mayones. Proses sampai kekentalannya sesuyai dengan keinginan Anda. Atau masukkan semua bahan ke dalam mangkuk dan hancurkan menjadi satu.

2.     2.  Siapkan sayuran yang akan dicelupkan ke dalam saus alpukat: potong-potong brokoli dan kembang kol berdasarkan kuntumnya, buang biji paprika dan potonglah menjadi irisan-irisan tipis , potong seledri besar, timun, dan wortel dengan bentuk memanjang, dan biarkan kapri manis serta jagung muda tetap utuh. Kapri dan jagung dapat direbus sebentar dengan sedikit air.


Walaupun alpukat memiliki kandungan lemak yang tinggi, jenis lemak yang dikandungnya adalah lemak tak jenuh tunggal. Alpukat paling baik dimakan ketika baru matang, agar manfaat dari Vitamin antioksidan, seperti Vitamin A, C, dan E dapat diperoleh secara optimal. Ketiga Vitamin ini melindungi sel-sel otak dari kerusakan akibat radikal bebas. Alpukat juga mengandung Vitamin B kompleks yang bermanfaat bagi daya ingat dan kejernihan dalam berfikir.

Search This Blog

Wikipedia

Search results