Translate

Sunday 13 July 2014

CARA MEMBUAT KUE UBI ORANGE

RESEP BUMBU DESA WARISAN NUSANTARA
Bahan adonan kuning : 
- Ubi berwarna oranye 60 gram
- Air panas mendidih, secukupnya
- Tepung beras 15 gram
- Tepung sagu 10 gram
- Gula pasir 1 sendok makan
- Garam seperlunya
- Pewarna kuning 3 tetes





Bahan adonan hijau :
- Tepung beras 1 sendok makan
- Tepung maizena 1 sdt
- Santan 30 cc encer
- Air secukupnya
- Gila halus 1 sendok teh
- Pasta pandan secukupnya

Cara membuatnya :
- Untuk adonan kuning, kukus ubi hingga matang, angkat, kupas, dan haluskan.
- Campur tepung beras yang sudah disiapkan dengan air panas sambil diaduk-aduk hingga rata.
- Masukkan ubi yang telah dihaluskan tadi, sagu, gula, dan garam yang sudah disiapkan, aduk rata.
- Tambahkan pewarna warna kuning, kemudian aduk rata, saring, dan sisihkan.
- Untuk adonan atas, campur tepung bera, tepung maizena, dan gula halus, aduk rata, sisihkan.
- Rebus santan hingga mendidih, tuangkan ke dalam campuran adonan atas, aduk rata, tambahkan pasta pandan, aduk rata, sisihkan.
- Siapkan cetakkan kue berupa mangkuk kecil, olesi dengan minyak goreng.
- Tuang adonan kuning hingga 3/4 bagian cetakan, kukus hingga matang.
- Tambahkan adonan hijau yang sudah siap di atasnya, kukus kembali hingga semuanya matang, angkat dinginkan sesaat, keluarkan dari cetakan, siap disajikan.

Search This Blog

Wikipedia

Search results