Translate

Friday, 11 July 2014

Sup Buntut Sapi

Bahan :
- 1 kg buntut sapi
- 2 liter air
- 100 gram kacang merah, rebus hingga lunak
- 30 gram margarin
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 2 batang seledri
- 3 sendok makan bawang goreng
- 3 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 butir biji pala, memarkan
- 6 butir cengkih
- 1 buah bawang bombai, iris

Bumbu halus :
- 7 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah

Cara membuat :
1. Cuci bersih buntut sapi, potong-potong sesuai selera
2. Rebus buntut sapi. Setelah hampir matang, tambahkan daun bawang, seledri, dan 1 sendok makan bawang goreng.
3. Panaskan margarin, tumis bumbu halus dan bawang bombai sampai harum, lalu masukkan ke dalam rebusan buntut sapi. Tambahkan garam, bumbu merica, bumbu pala, dan cengkih.
4. Siapkan mangkuk, isi dengan buntut sapi, kacang merah, tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng, hidangkan selagi hangat.

Soal selera rasa, setiap orang berbeda-beda. Namun, Anda sebagai yang memasaklah yang menentukan rasa makanan yang akan dihidangkan. Baik gurih, asin, maupun pedas, semuanya bermuara pada kemahiran Anda sendiri dalam bermain bumbu dan bahan. Jangan khawatir jika Anda merasa asing dengan salah satu resep. Selain rasa yang lezat, pastikan keluarga Anda selalu menyantap makanan yang sehat dan higienis. Jangan mengabaikan ketepatan dalam proses memasak.

Search This Blog

Wikipedia

Search results