Translate

Tuesday 11 October 2016

Cara Membuat CAKE TAPAI SINGKONG TABUR KEJU

CAKE TAPAI SINGKONG TABUR KEJU

Bahan
200 ml susu cair
10 lbr keju lembaran, potong-potong
600 gr margarine
300 gr gula pasir
14 btr telur
400 gr tapai singkong
400 gr tepung terigu
50 gr maizena
½ sdt baking powder
1 sdt cake emulsifier

Taburan
50 gr keju cheddar, parut untuk taburan

Cara Membuat
Alasi Loyang dengan kertas roti, olesi margarine, lalu taburi dengan tepung terigu. Panaskan oven dengan suhu 170 C.
Masak susu dan lembaran keju sampai keju larut sambil diaduk.
Kocok margarine, cake emulsifier, dan gula sampai rata, tambahkan tapai, kocok terus sampai rata.
Masukkan larutan keju, kocok hingga rata.
Campur tepung terigu, tepung maizena dan baking powder, aduk rata.
Masukkan beberapa sendok tepung  ke dalam kocokan gula bergantian dengan telur, kocok lagi, begitu seterusnya hingga tepung dan telur habis, aduk sampai rata.
Tuang adonan ke dalam Loyang.
Taburkan keju cheddar parut, oven dengan suhu 170 C selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan.
Siap untuk dihidangkan.

No comments:

Post a Comment

Search This Blog

Wikipedia

Search results