CAKE TAPAI SINGKONG TABUR KEJU
Bahan
200 ml susu cair
10 lbr keju lembaran, potong-potong
600 gr margarine
300 gr gula pasir
14 btr telur
400 gr tapai singkong
400 gr tepung terigu
50 gr maizena
½ sdt baking powder
1 sdt cake emulsifier
Taburan
50 gr keju cheddar, parut untuk taburan
Cara Membuat
Alasi Loyang dengan kertas roti, olesi
margarine, lalu taburi dengan tepung terigu. Panaskan oven dengan suhu 170 C.
Kocok margarine, cake emulsifier, dan
gula sampai rata, tambahkan tapai, kocok terus sampai rata.
Masukkan larutan keju, kocok hingga
rata.
Campur tepung terigu, tepung maizena dan
baking powder, aduk rata.
Masukkan beberapa sendok tepung ke dalam kocokan gula bergantian dengan telur,
kocok lagi, begitu seterusnya hingga tepung dan telur habis, aduk sampai rata.
Tuang adonan ke dalam Loyang.
Taburkan keju cheddar parut, oven dengan
suhu 170 C selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan.
Siap untuk dihidangkan.
No comments:
Post a Comment