Tumis Daun Melinjo
Bumbu Halus:
Cabai rawit 4 buah, Cabai merah 4 buah, Jahe Cincang 1/2 sendok teh.
Nilai energi Dan gizi
Energi 103,6 kkal Natrium 28,0 mg
Protein 2,9 g Kalium 405,3 mg
Lemak 3,8 g Kalsium 49,2 mg
Karbohidrat 18,0 g Magnesium 34,0 mg
Jus Jambu
Nilai Energi Dan gizi
Energi 102,2 kkal
Protein 2,1 g
Lemak 0,5 g
Karbohidrat 25,0 g
Natrium 2,5 mg
Kalium 485 mg
Kalsium 77,0 mg
Magnesium 25,5 mg
Bahan: 1 genggam daun melinjo, 5 batang Kacang Panjang dipitong 2cm, jagung Muda 1 buah, daun kemangi 1 genggam, Tomat Hijau 1 buah dibelah 2, Daun bawang 1/2 batang dipotong-portong Al Ustadz, 1/2 batang serai dimemarkan, 1 daun jeruk purut, minyak goreng 1/2 sendok Makan, garam Dan gula Pasir secukupnya.
Bumbu Halus:
Cabai rawit 4 buah, Cabai merah 4 buah, Jahe Cincang 1/2 sendok teh.
Cara membuat: Panaskan Minyak Dan tumis bumbu Halus, daun jeruk, serai, Warna Kawat Kawat Warna Layu Dan tuangkan air 500 cc. Penghasilan kena mendidih masukkan berturut-turut Sesuai lama memasaknya terakhir masukkan daun melinjo Dan daun kemangi.
Nilai energi Dan gizi
Energi 103,6 kkal Natrium 28,0 mg
Protein 2,9 g Kalium 405,3 mg
Lemak 3,8 g Kalsium 49,2 mg
Karbohidrat 18,0 g Magnesium 34,0 mg
Jus Jambu
Bahan: Daging mentimun Hijau 50 gram di [Potong-Potong, Daging jambu biji 50 gram dipotong-Potong, Air Dingin 50 cc, n Jeruk 150 g ambil sarinya.
Cara membuat: siapkan blender atau Mesin jus Lalu blender Ketimun Dan jambu bji Artikel Baru 50 cc (1/4 gelas) jeruk tambahkan, Lalu blender sebentar agar tercampur, selesai Dan sajikan Dalam, gelas.
Nilai Energi Dan gizi
Energi 102,2 kkal
Protein 2,1 g
Lemak 0,5 g
Karbohidrat 25,0 g
Natrium 2,5 mg
Kalium 485 mg
Kalsium 77,0 mg
Magnesium 25,5 mg
No comments:
Post a Comment