Translate

Friday, 4 July 2014

Tumis Daun Melinjo dengan Jus Jambu

Tumis Daun Melinjo

Bahan: 1 genggam daun melinjo, 5 batang Kacang Panjang dipitong 2cm, jagung Muda 1 buah, daun kemangi 1 genggam, Tomat Hijau 1 buah dibelah 2, Daun bawang 1/2 batang dipotong-portong Al Ustadz, 1/2 batang serai dimemarkan, 1 daun jeruk purut, minyak goreng 1/2 sendok Makan, garam Dan gula Pasir secukupnya.

Bumbu Halus:
Cabai rawit 4 buah, Cabai merah 4 buah, Jahe Cincang 1/2 sendok teh.

Cara membuat: Panaskan Minyak Dan tumis bumbu Halus, daun jeruk, serai, Warna Kawat Kawat Warna Layu Dan tuangkan air 500 cc. Penghasilan kena  mendidih masukkan berturut-turut Sesuai lama memasaknya terakhir masukkan daun melinjo Dan daun kemangi.




Nilai energi Dan gizi
Energi          103,6 kkal            Natrium       28,0 mg
Protein            2,9 g                 Kalium       405,3 mg
Lemak            3,8 g                 Kalsium        49,2 mg
Karbohidrat  18,0 g                 Magnesium   34,0 mg


Jus Jambu


Bahan: Daging mentimun Hijau 50 gram di [Potong-Potong, Daging jambu biji 50 gram dipotong-Potong, Air Dingin 50 cc, n Jeruk 150 g ambil sarinya.

Cara membuat: siapkan blender atau Mesin jus Lalu blender Ketimun Dan jambu bji Artikel Baru 50 cc (1/4 gelas) jeruk tambahkan, Lalu blender sebentar agar tercampur, selesai Dan sajikan Dalam, gelas.





Nilai Energi Dan gizi

Energi 102,2 kkal 
Protein 2,1 g
Lemak 0,5 g
Karbohidrat 25,0 g
Natrium 2,5 mg
Kalium 485 mg
Kalsium 77,0 mg
Magnesium 25,5 mg

No comments:

Post a Comment

Search This Blog

Wikipedia

Search results