Rujak Pepaya Alpukat
Bahan :
- alpukat ukuran sedang 1/ 2 buah, dikerok bulat
- pepaya 100 gram, dikerok bulat
- susu kedelai tawar 50 cc
- gula merah 20 gram, serut
- air mineral secukupnya
Cara membuat :
- Tata alpukat dan pepaya di wadah saji.
- Tambahkan gula merah serut dan susu kedelai tawar.
- Hidangkan, tambahkan es batu jika suka sesuai selera.
Nilai energi dan gizi
Energi 235,5 kkal
Protein 5,7 g
Lemak 6,4 g
Karbohidrat 42,4 g
Natrium 13,8 mg
Kalium 686 mg
Kalsium 78,8 mg
Magnesium 60,5 mg
Setup Apel
Bahan :
- Apel 150 gram, dipotong-potong ukuran besar tanpa dikupas
- Gula pasir 1 sendok makan
- Kayu manis 1 batang
- Cengkih 5 butir
- Air 200 cc
Cara membuat :
-Jerangkan air diatas api yang sedang, masukkan gula yang sudah disiapkan, kayu manis yang sudah disiapkan, dan Cengkih. Masak hingga air mendidih dan gula larut dalam air.
- Masukkan potongan-potongan apel lalu kecilkan api. Tutup panci dan masak hingga apel layu dan lunak.
- Angkat panci dari api, sisihkan apel, saring cairan gula dan buang ampasnya.
- Masukkan kembali apel ke dalam cairan gula, dinginkan dan sajikan.
Nilai energi dan gizi
Energi 127,2 kkal
Protein 0,3 g
Lemak 0,6 g
Karbohidrat 32,9 g
Natrium 0,1 mg
Kalium 172,7 mg
Kalsium 10,6 mg
Magnesium 7,5 mg
Bahan :
- alpukat ukuran sedang 1/ 2 buah, dikerok bulat
- pepaya 100 gram, dikerok bulat
- susu kedelai tawar 50 cc
- gula merah 20 gram, serut
- air mineral secukupnya
Cara membuat :
- Tata alpukat dan pepaya di wadah saji.
- Tambahkan gula merah serut dan susu kedelai tawar.
- Hidangkan, tambahkan es batu jika suka sesuai selera.
Nilai energi dan gizi
Energi 235,5 kkal
Protein 5,7 g
Lemak 6,4 g
Karbohidrat 42,4 g
Natrium 13,8 mg
Kalium 686 mg
Kalsium 78,8 mg
Magnesium 60,5 mg
Setup Apel
Bahan :
- Apel 150 gram, dipotong-potong ukuran besar tanpa dikupas
- Gula pasir 1 sendok makan
- Kayu manis 1 batang
- Cengkih 5 butir
- Air 200 cc
Cara membuat :
-Jerangkan air diatas api yang sedang, masukkan gula yang sudah disiapkan, kayu manis yang sudah disiapkan, dan Cengkih. Masak hingga air mendidih dan gula larut dalam air.
- Masukkan potongan-potongan apel lalu kecilkan api. Tutup panci dan masak hingga apel layu dan lunak.
- Angkat panci dari api, sisihkan apel, saring cairan gula dan buang ampasnya.
- Masukkan kembali apel ke dalam cairan gula, dinginkan dan sajikan.
Nilai energi dan gizi
Energi 127,2 kkal
Protein 0,3 g
Lemak 0,6 g
Karbohidrat 32,9 g
Natrium 0,1 mg
Kalium 172,7 mg
Kalsium 10,6 mg
Magnesium 7,5 mg