Bahan :
Langkah
1. Cincang kasar ayam dan udang, masukkan dalam wadah besar.
2. Masukkan semua sisa bahan, aduk rata.
3. Ambil kulit siomay, masukkan 1 sdm adonan, lalu bungkus siomay dengan lipatan-lipatan kecil, beri topping wortel parut.
4. Kukus siomay hingga matang api sedang, sekitar 20 menit
Saran
Udang kupas - 200 gram | ||
Fillet ayam - 200 gram | ||
Bawang putih bubuk - 1 sdm | ||
Minyak wijen - 2 sdm | ||
Putih telur - 1 butir | ||
Tepung tapioka - 2 sdm | ||
Garam - 1/2 sdt | ||
Kaldu bubuk - 1 sdt | ||
Kulit siomay - 22 lembar | ||
Wortel parut untuk topping - 1/2 buah |
Langkah
1. Cincang kasar ayam dan udang, masukkan dalam wadah besar.
2. Masukkan semua sisa bahan, aduk rata.
3. Ambil kulit siomay, masukkan 1 sdm adonan, lalu bungkus siomay dengan lipatan-lipatan kecil, beri topping wortel parut.
4. Kukus siomay hingga matang api sedang, sekitar 20 menit
Saran
Panaskan kukusan terlebih dahulu sebelum memasukkan siomay. Agar dapat mengukus siomay sekaligus banyak, gunakan GM Bear Kuali 2 Tingkat Steamer dan Rebus (Lihat di Lazada DISKON)
yang berdiameter 28 cm. Terbuat dari material stainless steel membuat
panci ini ramah lingkungan sehingga makanan tetap higienis.
2. Beri minyak pada ujung-ujung kulit siomay agar tidak menjadi cokelat ketika dikukus.
3. Gunakan putih telur untuk hasil siomay yang padat, bila ingin lumer di mulut gunakan 1 butir telur utuh.
No comments:
Post a Comment