Translate

Saturday, 16 May 2020

DIMSUM AYAM UDANG

Bahan :
Udang kupas - 200 gram
Fillet ayam - 200 gram
Bawang putih bubuk - 1 sdm
Minyak wijen - 2 sdm
Putih telur - 1 butir
Tepung tapioka - 2 sdm
Garam - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1 sdt
Kulit siomay - 22 lembar
Wortel parut untuk topping - 1/2 buah 

Langkah
1. Cincang kasar ayam dan udang, masukkan dalam wadah besar.
2. Masukkan semua sisa bahan, aduk rata.
3. Ambil kulit siomay, masukkan 1 sdm adonan, lalu bungkus siomay dengan lipatan-lipatan kecil, beri topping wortel parut.
4. Kukus siomay hingga matang api sedang, sekitar 20 menit
 
Saran
Panaskan kukusan terlebih dahulu sebelum memasukkan siomay. Agar dapat mengukus siomay sekaligus banyak, gunakan GM Bear Kuali 2 Tingkat Steamer dan Rebus (Lihat di Lazada DISKON) yang berdiameter 28 cm. Terbuat dari material stainless steel membuat panci ini ramah lingkungan sehingga makanan tetap higienis.
2. Beri minyak pada ujung-ujung kulit siomay agar tidak menjadi cokelat ketika dikukus.
3. Gunakan putih telur untuk hasil siomay yang padat, bila ingin lumer di mulut gunakan 1 butir telur utuh.

No comments:

Post a Comment

Search This Blog

Wikipedia

Search results