Translate

Tuesday, 8 July 2014

Kembang Bawang Cah Telur, Karedog, dan Sambal Lado Terasi

Kembang Bawang Cah Telur


Bahan :
- 2 ikat kembang bawang
-50 gram toge, buang ekor
- 7 siung bawang putih dicincang
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kaldu ayam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 4 butir telur dengan 3/4 sendok teh garam yodium, kocok
- 50cc air
- minyak goren secukupnya

Cara membuat :
Panaskan  terlebih dahulu minyak goreng yang sudah disiapkan tadi, setelah dipastikan minyak panas, mulailah dadar telur hingga benar-benar matang, potong-potong telur dan sisihkan. Tumis dahulu bawang putihnya hingga harum, Masukkan air, toge, kembang bawang yang sudah siap, telur yang sudah didadar, serta semua bumbu-bumbu yang sudah disiapkan, aduk rata, angkat dan hidangkan.


Karedog :

Bahan :
- Taoge 100 gram
- Kacang panjang 1 ikat
- Bumbu kacang 50 gram, bisa beli
- Bawang goreng 25 gram
- Air hangat 100 ml

Cara membuat :
Cuci bersih sayuran, sisihkan. Campur bumbu kacang dengan air panas dan aduk hingga mulai mencair. Siapkan piring saji, letakkan irisan sayuran dan taoge lalu siram dengan bumbu kacang. Taburi dengan bawang goreng dan sajikan.






Sambal Lado Terasi
 Bahan :
- 100 gram cabe merah keriting
- 2 buah tomat matang
- 2 buah jeruk nipis
- 6 buah bawang merah
- minyak, garam, dan terasi secukupnya
 Cara membuat : Tomat, bawang merah, dan cabe merah di tumis, terasi di bakar, giling semua bahan yang sudah disiapkan di atas dengan dibubuhi  garam dan perasan air jeruk nipis.

Search This Blog

Wikipedia

Search results