Translate

Monday, 4 August 2014

CARA MEMASAK SUP KAMBING

Sup Kambing
Bahan  :
-          -  500 gram iga kambing, potong-potong
-          -  2 liter air
-          -  2 sendok makan minyak goreng
-          -  2 buah bawang Bombay, cincang kasar
-          -  3 siung bawang putih, haluskan
-          -  1 butir biji pala, memarkan
-          -  3 cm kayu manis
-          -  7 butir cengkih
-          -   2 cm jahe memarkan
-          -   300 gram wortel, potong bulat
-          -  2 sendok teh garam
-          -  1 sendok teh merica bubuk

Bahan taburan :
-       -   3 sendok makan irisan seledri
-       -   3 sendok makan bawang goreng
-      -    3 sendok makan irisan daun bawang
-       -   50 gram bawang putih, iris tipis, goreng kering, haluskan ( untuk koya )

Cara membuat :
1-      Rebus iga kambing, tambahkan pala, kayu manis, cengkih, dan jahe, masak hingga iga lunak.
2-   Panaskan minyak goreng, tumis bawang Bombay, dan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan dalam rebusan iga. Masukkan wortel, masak sebentar , tambahkan garam dan merica, aduk rata.
3-   Hidangkan sup iga dengan ditaburi bawang goreng, daun bawang, seledri, dan bawang putih halus (koya) selagi hangat.

Tip agar tidak gagal :
Untuk resep makanan yang membutuhkan waktu pengolahan dalam waktu lama, misalnya soto, kalio, sup, gunakan daging yang berlemak dan sedikit liat. Terdapat pada bagian leher, pangkal kaki belakang, kaki atau sengkel, sayap, dan perut bagian depan.


Search This Blog

Wikipedia

Search results