Cara Membuat Mi Ayam
anekabenih.blogspot.com. Jika Anda tidak mempunyai waktu, sup mi yang bergizi ini
adalah jalan keluar yang tepat. Selain cara membuatnya sangat mudah, sup ini
mengandung karbohidrat yang berfungsi
menenangkan pikiran, dalam bentuk mi dan bola-bola ayam mini yang kaya
akan protein. Anda dapat membeli sup miso dalam sachet di toko makanan kesehatan
dan beberapa supermarket tertentu.
Untuk 2 porsi
Bahan :
100 gram mi telur
2 sachet sup miso instan
1lembar daun pak choi, di robek menjadi 2
2 sendok teh kecap asin
1 batang daun bawang, potong halus memanjang
1 buah wortel ukuran kecil, potong memanjang
1 sendok teh ketumbar halus
1 batang daun bawang cincang halus
Garam dan merica secukupnya
Cara membuat :
1. Untuk membuat bola-bola ayam, campur semua bahan ke dalam
mangkuk. Didihkan sepanci air. Dengan 2 sendok teh, bentuklah adonan ayam
menjadi bola-bola kecil, kemudian masukkan ke dalam air mendidih. Masak
bola-bola tersebut selama 5 menit sampai matang. Usahakan bola-bola yang telah
dimasak ttap hangat.
2. Seduh mi dalam air mendidih selama 5 menit atau sampai
lembut. Tambahkan pak choi kira-kira 2 menit sebelum mi selesai dimasak. Tiriskan
dan iris-iris pak choi.
3. Larutn sup miso sesuai petunjuknya di shacet. Tambahkan
kecap asin dan aduk rata.
4. Untuk penyajian, bagi mi ke dalam 2 mangkuk dan tuangkan sup miso. Masukkan pak choi,
wortel, serta daun bawang, lalu aduk. Taburkan biji wijen dan susun bola-bola
ayam di atasnya.
Keterangan : Miso (sejenis tauco Jepang) terbuat dari
campuran kacang kedelai, dan beras, gandum atau barley. Sup ini mempunyai efek
membersihkan dan menyegarkan tubuh, serta mampu membuang berbagai racun yang
dapat membebani kerja otak.
Ayam adalah bahan makanan berproten tinggi yang membantu
memfokuskan pikiran.
Tip : Miso biasanya dijual dalam bentuk pasta. Untuk
pemakaian, larutkan miso ke dalam air/ kaldu, perbandingannya sesuai selera.