CARA MEMBUAT PASTA TOMAT CEPAT SAJI
Bahan :
115g Spageti wholewheat
Keju Parmesan segar yang diparut, saat disajikan
Untuk Pembuatan Saus
:
1 sdm minyak zaitun
1 Buah bawang Bombay, cincang halus
½ Buah Paprika merah, buang bijinya san potong dadu
1 Siung bawang putih
1 sdt oregano
kering
1 Buah wortel, cincang halus
300ml pasta tomat
1 sdt pure tomat
Garam dan merica, secukupnya
Cara Pembuatannya sebagai berikut :
1.
Panaskan minyak dalam panci dengan api sedang.
Masak bawang Bombay selama 7 menit dengan panci setengah ditutup sampai layu.
Masukkan paprika merah dan masak lagi selama 3 menit dengan panci setengah
ditutup sambil sering-sering diaduk. Tambahkan bawang putih dan oregano, kemudian masak selama 1 menit .
Sementara, Kukus wortel selama 5 menit sampai agak lunak.
2.
Tuangkan pasta tomat, kemudian masukkan wortel
dan pure tomat sambil diaduk. Beri merica dan garam secukupnya, lalu masak
selama 8 menit dengan api kecil sampai mengental. Olah saus menjadi pure dengan
menggunkan food processor sampai halus dan menjadi krim.
3.
Sementara, rebus pasta sesuai petunjuk yang ada
dikemasan. Tiriskan dan sisihkan 2 sendok makan air rebusannya. Campur pasta,
air, dan saus.
Sajikan dengan taburan keju
parmesan ( Untuk 2 porsi) bersama keluarga Anda.
No comments:
Post a Comment