Translate

Sunday 31 August 2014

CARA MEMBUAT PASTA TOMAT CEPAT SAJI

CARA MEMBUAT PASTA TOMAT CEPAT SAJI

cara membuat pasta tomat, cepat saji, resep makanan, buah tomat, pasta
Bahan :

115g Spageti wholewheat
Keju Parmesan segar yang diparut, saat disajikan

Untuk Pembuatan Saus :
1 sdm minyak zaitun
1 Buah bawang Bombay, cincang halus
½ Buah Paprika merah, buang bijinya san potong dadu
1 Siung bawang putih
1 sdt oregano kering
1 Buah wortel, cincang halus
300ml pasta tomat
1 sdt pure tomat
Garam dan merica, secukupnya

Cara Pembuatannya sebagai berikut :

1.       Panaskan minyak dalam panci dengan api sedang. Masak bawang Bombay selama 7 menit dengan panci setengah ditutup sampai layu. Masukkan paprika merah dan masak lagi selama 3 menit dengan panci setengah ditutup sambil sering-sering diaduk. Tambahkan bawang putih dan oregano, kemudian masak selama 1 menit . Sementara, Kukus wortel selama 5 menit sampai agak lunak.
2.       Tuangkan pasta tomat, kemudian masukkan wortel dan pure tomat sambil diaduk. Beri merica dan garam secukupnya, lalu masak selama 8 menit dengan api kecil sampai mengental. Olah saus menjadi pure dengan menggunkan food processor  sampai halus dan menjadi krim.
3.       Sementara, rebus pasta sesuai petunjuk yang ada dikemasan. Tiriskan dan sisihkan 2 sendok makan air rebusannya. Campur pasta, air, dan saus.
Sajikan dengan taburan keju parmesan ( Untuk 2 porsi) bersama keluarga Anda.


















No comments:

Post a Comment

Search This Blog

Wikipedia

Search results