Translate

Monday, 4 August 2014

RESEP CARA MEMASAK SUP KAMBING DAN SUP SAPI POLOS

Sup Kambing atau Sapi Polos

cara membuat sup kambing. resep sup kambing, makanan bergizi
Bahan :
-  persiapkan 1 kg daging kambing/sapi ( alangkah baiknya bagian yang bertulang), potong menurut selera.
- 2 liter air
- 3 cm jahe dimemarkan
- 8 btr cengkih
- 3 cm kayu manis
- 1 butir biji pal, memarkan
- 3 sendok makan minyak goreng
- 3 batang daun bawang potong halus
- 1 sendok makan garam
- 4 batang wortel potong serong
- 2 buah tomat segar potong-potong
- 1 sendok teh merica bubuk
- 5 siung bawang putih
- 250 gram kembang kol, potong per kuntum

Taburan :
- Irisan seledri
- Bawang goreng
- Emping goreng

Cara membuat
- Cuci bersih daging kambing 
- Rebus daging, tambahkan jahe, kayu manis, Cengkih, dan biji pala, rebus hingga daging lunak.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai layu dan harum, kemudian masukkan ke dalam air kaldu. Masukkan kembang kol, wortel, merica, garam, dan daun bawang, masak sebentar.
- Siapkan mangkuk, tata potongan daging, kembang kol, wortel, dan tomat, kemudian siram dengan kuah, taburi bawang goreng, seledri, dan emping goreng. Hidangkan selagi hangat.

Tip tambahan :
* Daging yang empuk, berserat halus, dan sedikit lemak atau daging has cocok diolah untuk steak, empal, atau rendang. Terdapat pada bagian bawah punuk dan belakang sapi, bagian pinggang atau lulur, dan pangkal kaki belakang.

Search This Blog

Wikipedia

Search results