Cara Membuat Daging Masak Brokoli Bombay
Bahan :
400 gram daging sapi has dalam, potong-potong
1 cm x 2 cm
3 sendok makan minyak goreng
1 sendok teh minyak wijen
5 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, iris
2 batang daun bawang, iris serong
300 garam brokoli, potong per kuntum
400 ml susu cair
Perendam :
3 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap inggris
4 sendok makan kecap manis
½ sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan maizena
Pelengkap : Daun ketumbar secukupnya diiris-iris
Cara membuat :
1. Campur daging dengan semua bahan perendam.
Aduk hingga rata dan diamkan selama 30 menit
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay
dan bawang putih hingga harum, masukkan daging dan perendamnya serta susu, aduk-aduk
hingga tercampur rata.
3. Masak hingga daging lunak, masukkan brokoli
dan daun bawang masak kembali sebentar. Siram dengan minyak wijen, aduk rata,
angkat. Hidangkan dengan ditaburi daun ketumbar.
Cara Mambuat Lapis Daging Selimut Telur
Bahan :
350 gram daging sapi has dalam, iris dadu
kecil
1 buah tahu Cina, potong dadu kecil
5 cm kayu manis
1 biji pala, memarkan
250 ml air kelapa
2 butir telur, kocok lepas
50 gram paprika merah dan paprika hijau, potong dadu
kecil
4 butir cengkih
Minyak goreng secukupnya
Perendam :
8 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak goreng
½ buah bawang bombay, potong dadu kecil
Pelengkap : Saus tomat dan saus cabai
Cara membuat :
1. Campur semua bahan perendam dengan daging,
biarkan selama 30 menit.
2. Masak daging dengan perendam, tambahkan kayu
manis, cengkih, pala, dan air kelapa, masak hingga daging lunak. Masukkan tahu,
paprika merah, dan paprika hijau.
3. Buat dadar telur, bentangkan, lalu isi dengan
adonan daging, gulung seperti risoles.
4. Goreng hingga kuning kecokelatan.
5. Hidangkan dengan dilengkapi saus tomat dan
saus cabai.