Translate

Sunday 24 August 2014

Cara Membuat Daging Masak Kacang Tolo dan Cara Membuat Iga Bakar Manis

Cara Membuat Daging Masak Kacang Tolo

Bahan :
250 gram daging sapi has dalam, iris tipis
1 butir putih telur, kocok lepas
2 sendok makan tepung sagu
2 sendok makan sagu
½ sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
500 ml air
2 sendok makan minyak goreng
5 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, potong-potong
100 gram kacang tolo, rendam hingga empuk
½ buah paprika merah, potong dadu
200 gram brokoli, potong per kuntum

Cara membuat :
1. Tempatkan dalam waskom: daging, kacang tolo, telur, sagu, madu, merica, dan garam, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan campuran daging, kemudian tuangkan air, masak hingga daging dan kacang tolo lunak. Masukkan brokoli dan paprika, masak sebentar lalu angkat kemudian hidangkan.

Cara Membuat Iga Bakar Manis

cara membuat iga bakar, cara memasak iga bakar, iga kambing, iga sapi, daging iga
Bahan :
1kg iga sapi, potong sesuai selera
5 sendok makan gula merah
4 sendok makan saus tomat
5 sendok makan madu
4 sendok makan minyak goreng
2 batang serai memarkan
3 cm jahe, memarkan
5 lembar daun jeruk
1 liter air
Bawang goreng secukupnya
Bumbu halus :
9 siung bawang putih
12 butir bawang merah
3 cm jahe
1 sendok makan ketumbar, sangrai
2 sendok teh jintan, sangrai
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk

Cara membuat :
1. Campur bumbu halus dan bumbu lainnya jadi satu. Maukkan iga dan pastikan semua iga terendam bumbu, tutup rapat dan diamkan selama lebih kurang 15 menit.
2. Masak iga bersama bumbu hingga daging iga lunak kemudian angkat.
3. Panggang iga hingga harum dan kering.
4. Hidangkan iga selagi hangat dengan ditaburi bawang goreng.

Search This Blog

Wikipedia

Search results