Translate

Monday, 11 August 2014

Cara membuat Iga Bakar Sambal Kacang

Iga Bakar Sambal Kacang

Bahan :
- 1 kg iga sapi, potong-potong
- 3 liter air
- 4 batang serai memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun kuyit
- 5 lembar daun jeruk
- 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus :
- 12 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 sendok makan ketumbar, sangrai
- 1 sendok makan jintan, sangrai
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 sendok teh garam

Sambal :
- 4 buah cabai merah
- 8 buah cabai rawit merah
- 250 gram kacang tanah goreng
- 1 sendok teh garam
- 5 sendok makan gula merah sisir
- 1 sendok makan madu
- 100 ml air
Pelengkap : bawang goreng

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus yang sudah siap, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit, aduk-aduk hingga harum, masukkan iga dan air, masak hingga iga matang.
2. Tiriskan iga, kemudian bakar di atas bara api hingga cokelat, angkat.
3. Sambal : haluskan semua bahan, kecuali madu dan air kemudian larutkan dengan madu dan air.
4. Hidangkan iga dengan sambal dan ditaburi bawang goreng.

Sajikan bersama keluarga anda untuk menambah nafsu makan anak dan keluarga kapan saja di mana saja.

Search This Blog

Wikipedia

Search results