Cara membuat Kebab Tahu dan Sayuran dengan Saus Kacang
Kuliner enak dan bergizi asli Indonesia. Berbagai nutrisi otak terkandung di dalam kebab sayuran warna-warni yang di sajikan dengan saus kacang ini. Kebab ini juga dapat menjadi pelengkap acara barbekyu bagi para vegetarian, baik bagi anak-anak maupun orang dewasa. Sajikan dengan tortilla hangat. Saus kacangnya dapat bertahan selama seminggu apabila di simpan di dalam kulkas.
Untuk 4 kebab
Bahan :
130 gram tahu, potong dadu menjadi 8
2 zuchini, potong menjadi 8 bagian
4 buah tomat ceri
1/4 buah paprika kuning, potong menjadi 4 bagian
Untuk saus rendamannya :
1 sendok makan madu
1 sendok teh kecap asin
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh minyak zaitun
1 siung bawang putih, iris
Untuk saus kancangya :
2 sendok makan selai kacang
1 sendok teh munyak zaitun
1 sendok teh air panas
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh gula merah
2 sendok makan mayones
Cara membuat :
1. Untuk membuat saus rendamnya, campurkan bahan-bahan ke sebuah pinggan ceper yang tidak terbuat dari logam. Masukkan tahu, zuchini, tomat ceri, dan paprika ke dalam rendaman. Tutup dengan plastik transparan yang melekat kuat dan diamkan dalam rendaman selama paling tidak 1 jam, atau lebih baik lagi, selama semalam. Bolak-baliklah sayuran dan tahu sesekali.
2. Masukkan 4 tusuk sate ke dalam semangkuk air dan diamkan agar menyerap selama kurang lebih 30 menit, ini akan mencegah tusuk sate ikut terbakar. Untuk membuat sauskacangnya, Campurkan bahan-bahan ke dalam mangkuk dan aduk sampai benar-benar tercampur.
3. Panaskan panggangan dengan suhu sedang. Lapisi wajan panggangan dengan kertas aluminium. Tusuk tahu dan syuran dengan tusuk sate yang sudah direndam. Tusuk sepotong zuchini, lalu sepotong tahu, sebuah tomat ceri, sepotong paprika, sepotong tahu, dan sepotong zuchini lagi, sebagai penutup pada setiap tusuknya. Ulangi urutan ini untuk membuat 3 tusukan kebab lagi.
4. $usun kebab di atas wajan panggangan dan olesi dengan saus rendaman yang telah disisihkan. Panggang kebab selama 10 menit sambil sesekali dibolak-balik dan diolesi saus rendaman sampai kuning kecokelatan, sajikan dengan saus kacangnya.
No comments:
Post a Comment