Translate

Monday 4 August 2014

CARA MEMASAK BISTIK LIDAH SAUS DAGING

Bistik Lidah Saus Daging
Bahan :
- 1 potong lidah sapi
- 3 cm jahe memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 250 ml minyak goreng
- dan air secukupnya

Bumbu Halus :
- 5 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap manis

Saus :
- 400 ml susu cair
- 250 gram daging giling
- 2 sendok makan margarin
- 1 siung bawang putih, cincang
- 2 sendok makan maizena, larutkan dengan 5 sendok makan susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 butir pala parut
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- dan 50 ml krim kental

Pelengkap :
- Kentang goreng
- Peterseli, cincang

Cara membuat :
1. Didihkan lidah sapi, rebus kira-kira 10 menit. Keruk kulitnya, lalu cuci kembali sampai bersih. Potong lidah sesuai selera yang diinginkan.
2. Rebus kembali lidah bersama jahe, daun salam, dan daun jeruk hingga lidah rusak
3. Lumuri lidah dengan bumbu halus yang sudah disiapkan, dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.
4. Panaskan minyak goreng, goreng lidah hingga kecokelatan.
5. Saus : Campur daging giling dan susu cair, blender hingga lembut/ menjadi seperti bubur. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuangkan daging yang telah diblender, beri, garam, merica, pala, dan tepung meizena, masak hingga mendidih, kemudian masukkan krim kental yang sudah tersedia, aduk rata.
6. Tata lidah, siram dengan saus. Hidangkan dengan kentang goreng dan taburi peterseli cincang.

Search This Blog

Wikipedia

Search results