Translate

Tuesday 4 October 2016

CARA MEBUAT RENDANG DAGING

RENDANG DAGING
Bahan :
500 daging has dalam, potong sesuai selera
2 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk purut
3 cm kayu manis utuh
1 sendok the pala bubuk
3 batang serai, memarkan
500 ml santan encer
700 ml santan kental
2 sendok makan bawang goring

Bumbu halus :
10 buah cabai merah
4 buah cabai rawit merah
10 butir bawang merah
7 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 cm jahe
4 cm lengkuas
½ sendok teh garam

Cara membuat :
Campur santan kental dengan bumbu halus, aduk hingga mendidih.
Masukkan daging yang telah dipotong, tambahkan daun kunyit, daun jeruk purut, kayu manis, pala, dan serai, aduk sesekali.
Setelah kuah mengental, masukkan santan encer, masak lagi sampai santan kering dan daging lunak.
Hiadangkan rendang dengan taburan bawang goring. Selesai.

No comments:

Post a Comment

Search This Blog

Wikipedia

Search results