RENDANG DAGING
Bahan :
500 daging has dalam, potong sesuai selera
2 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk purut
3 cm kayu manis utuh
1 sendok the pala bubuk
3 batang serai, memarkan
500 ml santan encer
700 ml santan kental
2 sendok makan bawang goring
Bumbu
halus :
10 buah cabai merah
4 buah cabai rawit merah
10 butir bawang merah
7 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 cm jahe
4 cm lengkuas
½ sendok teh garam
Cara membuat :
Campur santan kental dengan bumbu halus,
aduk hingga mendidih.
Masukkan daging yang telah dipotong,
tambahkan daun kunyit, daun jeruk purut, kayu manis, pala, dan serai, aduk
sesekali.
Setelah kuah mengental, masukkan santan
encer, masak lagi sampai santan kering dan daging lunak.
Hiadangkan rendang dengan taburan bawang
goring. Selesai.
No comments:
Post a Comment