DAGING PEDAS WIJEN
Bahan :
500 gram daging sapi
250 ml minyak goreng
15 buah cabai merah, tumbuk kasar
7 buah cabai rawit, tumbuk kasar
12 butir bawang merah, tumbuk kasar
3 sendok makan mentega
2 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
½ sendok teh garam
2 sendok makan wijen
Bumbu Perendam :
1 sendok makan ketumbar
5 siung bawang putih
½ sendok teh garam
5 sendok makan air
CARA MEMBUAT :
Potong daging tipis-tipis memotong serat.
Haluskan ketumbar dan bawang putih,
tambahkan garam dan air, masukkan daging rendam kurang lebih 30 menit.
Panaskan minyak, goreng daging hingga
kecokelatan dan kering.
Panaskan mentega, tumis cabai merah, cabai
rawit, dan bawang merah, masukkan daun salam, lengkuas dan garam. Tumis hingga
harum.
Tata dendeng diatas piring, siram dengan
tumisan cabai, taburi wijen dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment