Translate

Sunday, 9 October 2016

Cara Membuat Tahu Dadar Siram Bumbu


TAHU DADAR SIRAM BUMBU 

Bahan :
250 gr tahu putih, dihaluskan
 3 btr telur, kocok lepas
 1 sdt garam
  ½ sdt merica bubuk
  2 btg daun bawang, iris halus
  3 lbr kol, iris halus
  50 gr taoge , siangi, cuci bersih
  Minyak Goreng secukupnya
  1 sdm bawang goreng

Bumbu :
 5 bh cabai rawit merah, goreng
 3 siung bawang putih, goreng utuh
  75 gr kacang tanah
  5 sdm kecap manis
  ½ sdm air jeruk nipis
  150 ml air panas

Cara Membuat :
 Campur tahu, telur, garam daun bawang, dan merica bubuk, aduk rata, tambahkan tahu, aduk rata.
Panaskan minyak goreng dalam wajan pipih ukuran 12 cm, tuangkan adonan telur, goreng hingga matang dan kering berwarna kecokelatan sambil ditekan-tekan supaya matang bagian dalamnya, angkat.
Bumbu : haluskan cabai goreng, bawang putih goreng, dna kacang tanah, campur dengan kecap manis, air jeruk nipis, dan air, aduk rata.
Siapkan piring saji, tata tahu goreng, kol dan taoge, siram dengan bumbu, lalu taburi dengan bawang goreng dan siap untuk dihidangkan.



No comments:

Post a Comment

Search This Blog

Wikipedia

Search results