TAHU DADAR SIRAM BUMBU
Bahan :
250 gr tahu putih, dihaluskan
3 btr telur, kocok lepas
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 btg daun bawang, iris halus
3 lbr kol, iris halus
50 gr taoge , siangi, cuci bersih
Minyak Goreng secukupnya
1 sdm bawang goreng
Bumbu :
5 bh cabai rawit merah, goreng
3 siung bawang putih, goreng utuh
75 gr kacang tanah
5 sdm kecap manis
½ sdm air jeruk nipis
150 ml air panas
Cara Membuat :
Campur tahu, telur, garam daun bawang, dan merica bubuk, aduk rata,
tambahkan tahu, aduk rata.
Panaskan minyak goreng dalam wajan pipih ukuran 12 cm, tuangkan
adonan telur, goreng hingga matang dan kering berwarna kecokelatan sambil
ditekan-tekan supaya matang bagian dalamnya, angkat.
Bumbu : haluskan cabai goreng, bawang putih goreng, dna kacang
tanah, campur dengan kecap manis, air jeruk nipis, dan air, aduk rata.
Siapkan piring saji, tata tahu goreng, kol dan taoge, siram dengan bumbu, lalu taburi dengan bawang goreng dan siap untuk dihidangkan.
Siapkan piring saji, tata tahu goreng, kol dan taoge, siram dengan bumbu, lalu taburi dengan bawang goreng dan siap untuk dihidangkan.
No comments:
Post a Comment