Translate

Tuesday 9 September 2014

NAGET KAKAP DENGAN KERIPIK UBI JALAR

NAGET KAKAP DENGAN KERIPIK UBI JALAR

200 fillet kakap, kuliti
75g tepung jagung atau polenta
2 sdm keju Parmesan segar yang diparut
1 butir telur, kocok
Minyak bunga matahari, untuk menggoreng
Garam dan merica, secukupnya

Bahan untuk keripik ubi jalar
1 buah ubi jalar, kupas dan potong
2 sdt minyak zaitun

Cara memasaknya :

1.       Panaskan oven sampai suhu 200  C. Untuk membuat kepiknya, keringkan ubi jalar yang telah dicuci dengan serbet bersih. Tuangkan minyak ke dalam Loyang panggang dan panaskan sebentar. Celupkan ubi jalar ke dalam minyak hangat sampai seluruh bagiannya terlapisi, lalu panggang selama 30 menit. Balik ketika keripik setengan matang, panggang sampai berwarna keemasan.
2.       Iris kakap sebesar jari menjadi enak potongan. Campur jagung atau Polenta dan keju Parmesan pada sebuah piring. Celupkan tiap potongan kakap ke dalam telur yang telah dikocok, kemudian gulingkan ke dalam campuran tepung jagung dan keju Parmesan sampai seluruhnya terlapisi.
3.       Tuangkan minyak secukupnya ke dalam wajan, kemudian hangatkan dengan api sedang. Susunlah nugget kakap di dalam wajan dan masak selama 6 menit. Setelah 3 menit, balik nugget dan masak sampai kuning keemasan. Tiriskan dengan tissue dapur, taburi garam dan merica secukupnya, kemudian sajikan dengan keripik ubi jalar.

Untuk 2-3  porsi

No comments:

Post a Comment

Search This Blog

Wikipedia

Search results