NAGET KAKAP DENGAN KERIPIK UBI JALAR
200 fillet kakap,
kuliti
75g tepung jagung atau polenta
2 sdm keju Parmesan segar yang diparut
1 butir telur, kocok
Minyak bunga matahari, untuk menggoreng
Garam dan merica, secukupnya
Bahan untuk keripik
ubi jalar
1 buah ubi jalar, kupas dan potong
2 sdt minyak zaitun
Cara memasaknya :
1.
Panaskan oven sampai suhu 200 C. Untuk membuat kepiknya, keringkan ubi
jalar yang telah dicuci dengan serbet bersih. Tuangkan minyak ke dalam Loyang
panggang dan panaskan sebentar. Celupkan ubi jalar ke dalam minyak hangat
sampai seluruh bagiannya terlapisi, lalu panggang selama 30 menit. Balik ketika
keripik setengan matang, panggang sampai berwarna keemasan.
2.
Iris kakap sebesar jari menjadi enak potongan.
Campur jagung atau Polenta dan keju
Parmesan pada sebuah piring. Celupkan tiap potongan kakap ke dalam telur yang
telah dikocok, kemudian gulingkan ke dalam campuran tepung jagung dan keju
Parmesan sampai seluruhnya terlapisi.
3.
Tuangkan minyak secukupnya ke dalam wajan,
kemudian hangatkan dengan api sedang. Susunlah nugget kakap di dalam wajan dan
masak selama 6 menit. Setelah 3 menit, balik nugget dan masak sampai kuning
keemasan. Tiriskan dengan tissue dapur, taburi garam dan merica secukupnya,
kemudian sajikan dengan keripik ubi jalar.
Untuk 2-3
porsi
No comments:
Post a Comment