Translate

Thursday, 4 September 2014

CPNS (Citarasa PaNgan Sehat) Cara membuat Rendang Paru dan Rendang Limpa

Rendang Paru


1 kg saham kupu-kupu, jenis rebus, Potong, Potong
1 ½ liter santan kental dari 3 butir kelapa
4 batang serai memarkan
7 lembar daun jeruk
3 lembar daun kunyit
2 sendok makan air asam jawa
Minyak goreng secukupnya
Bawang goreng secukupnya

Bumbu halus :
25 buah cabai merah besar
20 butir bawang merah
15 siung bawang putih
3 cm kunyit bakar
4 cm jahe
1 sendok makan ketumbar sangrai
½ sendok teh jintan sangrai
1 sendok teh merica butiran
½ sendok teh garam
5 cm lengkuas

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun jeruk, daun kunyit, dan air asam jawa, tumis hingga harum. Masukkan potongan paru dan santan, masak dengan api kecil hingga kuah mengering dan berminyak.
2. Hidangkan rendang paru dengan ditaburi bawang goreng.


Rendang Limpa

Bahan :
1 kg limpa potong kira-kira 5 cm
20 butir telur puyuh, rebus dan kupas
1 liter santan dari 2 butir kelapa
2 batang serai memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 lembar daun kunyit
Bawang goreng secukupnya saja

Bumbu halus :
15 buah cabai merah keriting
10 butir bawang merah
7 siung bawang putih
4 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
3 cm kunyit
1 sendok teh garam
1 sendk teh merica bubuk
2 sendok makan asam kandis

Cara membuat :
1. Campur santan dengan bumbu halus. Masukkan limpa, serai, daun jeruk, dan daun kunyit. Masak sampai mendidih, aduk sesekali. Kecilkan api, masak hingga matang.
2. Masukkan telur puyuh, aduk-aduk hingga kuah mengental dan berminyak.

3. Hidangkan rendang limpa ditaburi bawang goreng.

No comments:

Post a Comment

Search This Blog

Wikipedia

Search results