Translate

Thursday 4 September 2014

MESI (MASAKAN ENAK DAN BERGIZI) CARA MEMBUAT TORTILLA UDANG


CARA MEMBUAT TORTILLA UDANG

cara membuat tortilla udang, cara memasak, resep masakan, bumbu resep, kuliner asli indonesia
Berikan sentuhan rasa khas pada saat makan malam dengan tortilla isi udang yang sehat ini. Sajikan dengan salad sayuran hijau atau potongan paprika, wortel, dan mentimun yang dicelupkan ke dalam saus alpukat atau humous paprika merah.


Untuk 2 porsi
Bahan :
1 sendok makan minyak zaitun
1 siung bawang putih cincang
1/2 buah peprika, buang bijinya dan iris panjang-panjang
150 ml pasta tomat
1/2 sendok teh jintan hitam bubuk
1 sendok makan pure tomat
1/2 buah jeruk limau peras
100 gram udang yang telah dimasak
2 tortilla kecil yang lembut
1/2 buah alpukat kecil, buang bijinya dan kupas seperti dadu saat disajikan
1 sendok makan creme fraiche, fromage fraisatau yogurt alami, saat disajikan 

Cara membuat :
1. Panaskan minyak zaitun di dalam wajan dengan api sedang, lalu tumis bawang putih dan peprika merah selama 3 menit sampai layu
2. Kemudian masukkan pasta tomat, jintan hitam, dan pure tomat, lalu masak selama 8 menit dengan api sedang sampai air berkurang dan mengental.
3. Tambahkan air perasan jeruk limau dan masukkan udang sambil diaduk lalu panaskan.
4. Hangatkan tortilla, kemudian letakkan adonan udang di satu sisi dari tiap tortilla dengan sendok. Lapisi bagian atas dengan alpukat yang telah dipotong dadu dan creme fraiche, atau topping lainnya. gulung tortila untuk membungkus isinya lalu sajikan.

Udang mengandung asam amino yang disebut tirosin untuk membantu meningkatkan kesiagaan. Udang juga mengandung seng yang penting bagi otak untuk membantu mengendalikan perubahan suasana hati dan sikap mudah marah.

No comments:

Post a Comment

Search This Blog

Wikipedia

Search results