Translate

Friday, 5 September 2014

CARA MEMBUAT Rujak Jeruk Bali dan Asinan Nanas Bengkoang

RESEP BUMBU DESA WARISAN NUSANTARA
Rujak Jeruk Bali
Bahan :
Jeruk bali 50 gram suwir-suwir
Apel malang 1 buah potong-potong memanjang
Belimbing ukaran sendang 1 buah, potong melingkar
Air jeruk nipis secukupnya

Bumbu halus :
Gula merah 25 gram
Cabai rawit 1 buah
Air asam jawa secukupnya

Cara membuat :
1. Aduk potongan apel dengan air jeruk nipis, sisihkan.
2. Susun buah apel, belimbing, dan jeruk bali di wadah saji.
3. Sajikan dengan bumbu yang telah dihaluskan

Nilai energi :
Energi : 160,8 kkal
Protein : 1,4 g
Lemak : 1,0 g
Karbohidrat : 41,4 g
Natrium : 8,7 mg
Kalium : 350, 4 mg
Kalsium : 84,6 mg
Magnesium : 23,3 mg


Asinan Nanas dan Bengkoang

Bahan :
Bengkuang 150 gram
Nanas 100 gram
Cuka secukupnya
Air hangat 1 gelas

Bumbu halus :
Garam dan gula pasir secukupnya
Cabai merah 3 buah

Cara membuat :
1. Potong-potong bengkuang dan nanas, sisihkan.
2. Campur bumbu halus dengan cuka dan air hangat.
3. Masukkan potongan buah ke dalam air bumbu, dinginkan dalam kulkas.
Siap dihidangkan.


No comments:

Post a Comment

Search This Blog

Wikipedia

Search results