Translate

Thursday, 18 September 2014

LIDAH MASAK SAUS, EMPAL SUWIR PEDAS, dan DAGING IRIS PAPRIKA

LIDAH MASAK SAUS


lidah masak saus, daging, resep masakan, makanan, minuman, enak
Bahan :
1 bh lidah sapi
100 ml air
100 gr nanas, potong-potong
2 btg wortel, potong-potong
50 gr kapri
2 sdm margarin
50 gr saus sambal
5 sdm madu
1 bh bawang bombai, iris
3 siung bawang putih, memarkan
4 cm cabai, memarkan
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm merica bubuk

Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
1.       Didihkan air, masukkan lidah sapi, rebus kira-kira 10 menit, lalu keruk kulitnya. Cuci bersih, rebus kembali lidah hingga lunak, iris tipis.
2.       Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga baunya mulai harum. Masukkan lidah yang sudah siap, wortel, nanas, kapri, dan air juga, aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, jahe, madu, dan saus sambal, masak hingga bubuk meresap dan sayuran matang. Taburi bawang goreng, angkat dan hidangkan.
( Untuk 5 Porsi )

EMPAL SUWIR PEDAS
Bahan –bahannya :
1 kg daging sapi bagian gandik/paha
600 ml air
3 btg serai, memarkan
4 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk
Minyak goreng secukupnya
Bawang goreng secukupnya

Bumbu halus :
150 gr cabai merah keriting, rebus
10 btr bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai
2 sdt garam
4 sdm gula merah

Cara membuatnya sebagai berikut :
1.       Rebus daging bersama daun salam hingga daging lunak, kemudian daging suwir-suwir
2.       Goreng daging suwir-suwir hingga kering, tiriskan
3.       Tumis bumbu halus tambahkan serai dan daun jeruk, masak hingga harum, masukkan daging, aduk-aduk hingga rata.
4.       Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.
( Untuk 8 Porsi )

DAGING IRIS PAPRIKA
Bahan-bahannya adalah sebagai berikut :
300 gr daging sapi has dalam, potong menurut selera
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdm margarin
1 bh bawang bombai, potong-potong
4 siung bawang putih, memarkan
3 cm jahe, memarkan
3 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
3 sdm kecap manis
500 ml air
1 bh paprika hijau, potong-potong
1 bh paprika merah, potong-potong

Cara membuatnya adalah sebagai berikut :
1.       Lumuri daging dengan garam dan merica bubuk, kemudian diamkan kurang lebih 10 menit
2.       Panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi, jahe, saus tiram, saus tomat, kecap manis, dan air, masak hingga daging empuk. Terakhir masukkan paprika hijau dan paprika merah, angkat, hidangkan.
( Untuk 3 Porsi )



No comments:

Post a Comment

Search This Blog

Wikipedia

Search results