Translate

Wednesday 24 June 2015

CARA MEMBUAT SPAGETI UDANG

Spageti Udang

Bahan :
1. Spageti basah 100 g
2. Udang kupas 25 g
3. Bawang putih 4 siung
4. Cabai rawit 5 butir
5. Peterseli cincang 1 sendok makan
6. Garam dan oregano secukupnya
7. Minyak untuk menumis 1 sendok teh



Cara membuat :
1. Cincang bawang putih, iris cabai rawit menjadi 3-4 bagian
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai rawit, dan udang. Bubuhkan oregano, aduk sebentar hingga udang berubah warna.
3. Setelah seluruh bahan tercampur, masukkan spageti. Tambahkan garam, aduk, lalu angkat.
4. Sajikan dengan taburan peterseli cincang.

Nilai energi dan zat gizi
Energi 271, 6 kkal
Protein 13, 2 gram
Lemak 8, 6 gram
Karbohidrat 28, 3 gram
Natrium 90, 5 mg
Kalium 104, 0 mg
Kalsium 22, 5 mg
Magnesium 31, 5 mg


No comments:

Post a Comment

Search This Blog

Wikipedia

Search results