Spageti Udang
1. Spageti basah 100 g
2. Udang kupas 25 g
3. Bawang putih 4 siung
4. Cabai rawit 5 butir
5. Peterseli cincang 1 sendok makan
6. Garam dan oregano secukupnya
7. Minyak untuk menumis 1 sendok teh
Cara membuat :
1. Cincang bawang putih, iris cabai rawit menjadi 3-4 bagian
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan
cabai rawit, dan udang. Bubuhkan oregano, aduk sebentar hingga udang berubah
warna.
3. Setelah seluruh bahan tercampur, masukkan spageti. Tambahkan
garam, aduk, lalu angkat.
4. Sajikan dengan taburan peterseli cincang.
Nilai energi dan zat gizi
Energi 271, 6 kkal
Protein 13, 2 gram
Lemak 8, 6 gram
Karbohidrat 28, 3 gram
Natrium 90, 5 mg
Kalium 104, 0 mg
Kalsium 22, 5 mg
Magnesium 31, 5 mg
No comments:
Post a Comment