Translate

Wednesday, 22 April 2015

CARA MEMASAK AYAM PENYET SAUS KACANG POLONG

RESEP BUMBU DESA WARISAN NUSANTARA
Resep dan Bahan utama:
200 gram daging ayam, cincang halus
100 gram udang cincang
3 siung bawang putih, cincang tumis
2 butir kuning telur
4 sendok makan tepung terigu
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
Minyak goreng secukupnya
Pelapis:
2 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung roti

Resep dan bahan Saus:
2 sendok makan margarin
4 siung bawang putih, memarkan
½ buah bawang bombai iris
2 cm jahe dimemarkan
150 ml kaldu
6 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap inggris
3 sendok makan madu
½ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
4 sendok makan kacang polong

Cara membuat Ayam penyet saus kacang polong:
1. Campur ayam cincang dan udang, kemudian aduk rata.
2. Tambahkan tumisan bawang putih, bawang bombai, kuning telur, tepung terigu, garam, dan merica, aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
3. Ambil satu bagian adonan, pipihkan, celupkan ke dalam telur kocok, lumuri dengan tepung roti, lakukan hingga semua adonan habis, sisihkan.
4. Panaskan minyak, goreng adonan ayam sampai kuning kecokelatan, angkat tiriskan.

Saus:
1. Panaskan 1 sendok makan minyak sisa menggoreng, tambahkan margarin, tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan air kaldu, kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan madu, kemudian masak hingga mendidih.
3. Masukkan kacang polong, masak sebentar, kemudian angkat.
4. Tuangkan saus di atas ayam goreng, hidangkan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment

Search This Blog

Wikipedia

Search results