Translate

Wednesday, 14 January 2015

CARA MEMASAK TAHU TEMPE NYEMEK

cara memasak, makanan, pudding, jus, gizi, kesehatan, bibit tanaman, tumbuhan, daging, sayur, lauk pauk, resep, dan, buah, enak, lezat, gurihRESEP BUMBU DESA WARISAN NUSANTARA

Resep dan bahan:
300 gram tempe, potong dadu
250 gram tahu, potong dadu
700 ml santan dari 1 butir kelapa
2 batang serai
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
7 buah cabai rawit merah utuh
5 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
½ sendok teh jintan
2 cm terasi
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 sendok makan gula merah
1 sendok teh garam

Cara membuat makanan nya
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halusnya bersama daun salam, serai, dan daun jeruk, hingga harum.
2. Masukkan tempe, tahu, santan, dan cabai rawit utuh, masak hingga santan menyusut dan berminyak, angkat dan hidangkan.

Anda juga bisa telusuri di web-web sbb :

No comments:

Post a Comment

Search This Blog

Wikipedia

Search results