Translate

Tuesday, 6 January 2015

MESI (Masakan Enak dan BergiSI) Daging Masak Lada Hitam

Daging Masak Lada Hitam

Untuk Resep Masakannya adalah :
Bahan
- 500 gram daging sapi has dalam, iris tipis
- 200 ml air
- 2 sendok makan wijen sangrai

Bumbu Perendam
- 2 cm jahe parut
- 5 siung bawang putih dihaluskan
- 1 buah bawang bombay iris halus
- 5 sendok makan kecap asin
- 8 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh lada hitam bubuk
- 1 batang daun bawang iris halus
- 2 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan minyak goreng
- ½ sendok teh garam
- 2 lembar daun salam

Cara membuat/memasak :
1. Campur semua bumbu perendam, masukkan daging, aduk rata, tutup rapat, diamkan selama 20 menit.
2. Panaskan wajan anti lengket, masukkan daging dan bumbu perendam, tambahkan air, masak sambil diaduk hingga daging lunak.
3. Hidangkan daging masak lada hitam dengan ditaburi wijen sangrai.




No comments:

Post a Comment

Search This Blog

Wikipedia

Search results