Translate

Saturday, 21 February 2015

CARA MEMBUAT TEMPE MASAK CABAI IRIS

RESEP BUMBU DESA WARISAN NUSANTARA
Bahan :
500 gram tempe
750 ml santan kental
100 gram cabai hijau, potong serong
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya

Bumbu halus :
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar, sangrai
2 sendok teh garam
1 sendok teh jintan
1 sendok teh terasi bakar

Cara membuat :
1. Potong tempe sesuai selera. Kukus selama 10 menit, angkat dan sisihkan.
2. Campur santan dengan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan daun jeruk, didihkan dengan api sedang dan diaduk, masak selama 10 menit sampai bumbunya matang.
3. Masukkan tempe dan cabai hijau. Masak sambil diaduk sampai santan tinggal sedikit, angkat dan hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Search This Blog

Wikipedia

Search results