RESEP BUMBU DESA WARISAN NUSANTARA
Bahan :
500 gram tempe
750 ml santan kental
100 gram cabai hijau, potong serong
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
7 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar, sangrai
2 sendok teh garam
1 sendok teh jintan
1 sendok teh terasi bakar
Cara membuat :
1. Potong tempe sesuai selera. Kukus selama 10 menit, angkat
dan sisihkan.
2. Campur santan dengan bumbu halus, daun salam, lengkuas dan
daun jeruk, didihkan dengan api sedang dan diaduk, masak selama 10 menit sampai
bumbunya matang.
3. Masukkan tempe dan cabai hijau. Masak sambil diaduk sampai
santan tinggal sedikit, angkat dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment