Translate

Wednesday 18 February 2015

CARA MEMBUAT TEMPE TAHU NYEMEK MANTAB

RESEP BUMBU DESA WARISAN NUSANTARA
Bahan :
250 gram tempe, potong dadu
250 gram tahu potong dadu
700 ml santan dari 1 butir kelapa
2 batang serai
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
7 buah cabai rawit merah utuh
5 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus :
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
½ sendok teh jintan
2 cm terasi
2 cm kunyit/kunir
2 cm lengkuas/laos
2 sendok makan gula merah
1 sendok teh garam

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan daun jeruk hingga harum.
2.Masukkan tempe, tahu, santan, dan cabai rawit utuh, masak hingga santan menyusut dan berminyak, angkat, hidangkan.


No comments:

Post a Comment

Search This Blog

Wikipedia

Search results