Translate

Wednesday, 18 February 2015

CARA MEMBUAT TUMIS TAHU ASAM PEDAS

RESEP BUMBU DESA WARISAN NUSANTARA
Bahan :
400 gram tahu putih, potong batang batang korek api, goreng matang
9 buah cabai rawit utuh
2 batang daun bawang, potong halus
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas/laos
1 sendok teh gula pasir
4 buah belimbing wuluh, iris
4 buah tomat merah, potong-potong
200ml kaldu
5 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus :
5 buah cabai merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 cm kunyit
1 sendok teh garam

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan tomat, sampai harum. Masukkan tahu dan aduk hingga rata.
2. Tuang kaldu, masukkan gula pasir, cabai rawit, belimbing wuluh dan daun bawang, masak sampai bumbu halus meresap dan hidangkan.



No comments:

Post a Comment

Search This Blog

Wikipedia

Search results