Bahan :
400 gram tahu putih, potong batang batang korek api, goreng
matang
9 buah cabai rawit utuh
2 batang daun bawang, potong halus
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas/laos
1 sendok teh gula pasir
4 buah belimbing wuluh, iris
4 buah tomat merah, potong-potong
200ml kaldu
5 sendok makan minyak goreng
Bumbu halus :
5 buah cabai merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 cm kunyit
1 sendok teh garam
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam,
lengkuas, dan tomat, sampai harum. Masukkan tahu dan aduk hingga rata.
2. Tuang kaldu, masukkan gula pasir, cabai rawit, belimbing
wuluh dan daun bawang, masak sampai bumbu halus meresap dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment