RESEP BUMBU DESA WARISAN NUSANTARA
500 gram daging sapi has dalam
1 ½ liter air/ air kelapa
3 lembar daun salam
5 cm jahe memarkan
Minyak goreng secukupnya
Resep Bumbu halus :
1 sendok makan ketumbar
5 siung bawang putih
2 sendok teh garam
Resep Sambal:
350 gram cabai merah besar
20 buah bawang merah
10 sendok makan minyak goreng
100 ml air kaldu
2 sendok teh air jeruk nipis
Cara membuat dan memasak:
1. Rebus air dengan bumbu halus, daun salam, dan jahe sampai
lunak. Angkat dan tiriskan
2. Potong daging memotong serat setebal 1 cm, kemudian pukul-pukul
setipis mungkin.
3. Panaskan minyak, goreng daging sampai cokelat dan kering.
4. Sambal: tumbuk kasar cabai merah besar dan bawang merah. Tumis
sampai harum, tuang air kaldu, didihkan hingga menyusut, tambahkan air jeruk
nipis, angkat.
5. Tata dendeng di atas pinggan, siram dengan sambal,
hidangkan.
No comments:
Post a Comment