Translate

Wednesday, 22 April 2015

CARA MEMBUAT DENDENG GARING PEDAS


RESEP BUMBU DESA WARISAN NUSANTARA
Resep dan Bahan:
500 gram daging sapi has dalam
1 ½ liter air/ air kelapa
3 lembar daun salam
5 cm jahe memarkan
Minyak goreng secukupnya

Resep Bumbu halus :
1 sendok makan ketumbar
5 siung bawang putih
2 sendok teh garam

Resep Sambal:
350 gram cabai merah besar
20 buah bawang merah
10 sendok makan minyak goreng
100 ml air kaldu
2 sendok teh air jeruk nipis

Cara membuat dan memasak:
1. Rebus air dengan bumbu halus, daun salam, dan jahe sampai lunak. Angkat dan tiriskan
2. Potong daging memotong serat setebal 1 cm, kemudian pukul-pukul setipis mungkin.
3. Panaskan minyak, goreng daging sampai cokelat dan kering.
4. Sambal: tumbuk kasar cabai merah besar dan bawang merah. Tumis sampai harum, tuang air kaldu, didihkan hingga menyusut, tambahkan air jeruk nipis, angkat.
5. Tata dendeng di atas pinggan, siram dengan sambal, hidangkan.

No comments:

Post a Comment

Search This Blog

Wikipedia

Search results