CARA MEMBUAT IGA PANGGANG MADU
Bahan :
1 kg iga sapi
500 ml air
1 sendok makan air asam jawa
5 cm jahe, memarkan
5 sendok makan madu
100 ml kecap manis
2 sendok makan margarin
1 sendok makan bawang goreng
2 sendok makan daun ketumbar, cincang
Bumbu halus :
7 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar sangrai
1 sendok teh jintan, sangrai
2 sendok teh garam
1 sendok teh merica
CARA MEMBUAT :
1. Potong Iga menjadi 15 potong
2. Campur margarin, kecap manis, madu, dan bumbu halus di
wajan.
3. Masukkan iga, aduk sampai rata, diamkan selama 30 menit.
4. Masak iga, tuang air, air asam, dan jahe, masak hingga
daging lunak dan kuah habis.
5. Panggang iga di atas bara api hingga kering.
6. Hidangkan selagi hangat dengan ditaburi bawang goreng dan
daun ketumbar.
Mudahkan? He he
Mengenai selera yang menentukan Anda dan para pencicipnya
itu sendiri. Ada yang menyukai Asin, Manis, Ataupun tidak asin dan manis. Atau
juga bisa pedas, Anda bisa menambahkan sambal saus tau sambal ulek buatan Anda
sendiri. Untuk tips dan cara membuat masakkan yang lainnya, Anda bisa mengunjungi
kembali Blog kami, tentunya di Kuliner Enak dan Bergizi Asli Indonesia. Salam
kuliner Indonesia.
No comments:
Post a Comment