Translate

Monday, 8 December 2014

IGA PANGGANG MADU

CARA MEMBUAT IGA PANGGANG MADU

Bahan :
1 kg iga sapi
500 ml air
1 sendok makan air asam jawa
5 cm jahe, memarkan
5 sendok makan madu
100 ml kecap manis
2 sendok makan margarin
1 sendok makan bawang goreng
2 sendok makan daun ketumbar, cincang

Bumbu halus :
7 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar sangrai
1 sendok teh jintan, sangrai
2 sendok teh garam
1 sendok teh merica

CARA MEMBUAT :
1. Potong Iga menjadi 15 potong
2. Campur margarin, kecap manis, madu, dan bumbu halus di wajan.
3. Masukkan iga, aduk sampai rata, diamkan selama 30 menit.
4. Masak iga, tuang air, air asam, dan jahe, masak hingga daging lunak dan kuah habis.
5. Panggang iga di atas bara api hingga kering.
6. Hidangkan selagi hangat dengan ditaburi bawang goreng dan daun ketumbar.

Mudahkan? He he
Mengenai selera yang menentukan Anda dan para pencicipnya itu sendiri. Ada yang menyukai Asin, Manis, Ataupun tidak asin dan manis. Atau juga bisa pedas, Anda bisa menambahkan sambal saus tau sambal ulek buatan Anda sendiri. Untuk tips dan cara membuat masakkan yang lainnya, Anda bisa mengunjungi kembali Blog kami, tentunya di Kuliner Enak dan Bergizi Asli Indonesia. Salam kuliner Indonesia.

No comments:

Post a Comment

Search This Blog

Wikipedia

Search results